
私が台所にいたころは
肉、肉、魚、肉、肉・・・ちょこっと野菜
みたいなお手軽おかずばっかりでした
基本的に主婦業はすべて苦手ですから

彼の料理の基本は野菜です
野菜で、お腹いっぱいにするには、手間がかかります
数分で食べ終わる食事に数時間手間をかけるのです
今に飽きて、止めるでしょう≠ニ思っていましたが
もうすぐ5年になります
どんなに大変でも、私が作ったものをたべるよりまし

5年のあいだに、彼は10キロスリムになりました
同じものを食べてるはずなのに・・・・
私は2キロしか減ってない
ちょっとした盗み食いが、この差ですよ
このところ、蒸し暑くて
台所は、火をつかうのでエアコンが効きません
食事ができあがるころには、
連れ合いは熱中症気味で食欲不振
私は、箸をもって手薬煉ひいてますから
食べる


なんだか蚤の夫婦になりそうで、嫌だな〜
昼食
ロースト・ビーツ
かぼちゃの蜂蜜カレー焼き
ロメインレタスのパルミジャーノ・ガーキンサラダ
カリフラワーとわかめの味噌汁
キーウィ
夕食
筍羹
半干し大根と京がんもの煮もの
蓮根/さつまいも/チーズのハニーソテー
冬瓜と油揚げの汁
ボスの首が浮いてるような・・・・
夏の怪談
