2008年11月28日

聖護院大根祭り(金)

昼食

ラ・フランスの春巻き・・・おかず?おやつ?微妙
京水菜のぱりぱりおひたし
なめこの赤だし
発芽玄米

IMG_0117.JPG


夕食

聖護院大根の柚子漬け
聖護院大根のバター煮
聖護院大根の葉のじゃこ炒め
聖護院大根の葉と皮の味噌汁・・・・我が家のシェフは凝り性で
エリンギーと大豆肉のオイスターネーズ炒め

IMG_0182.JPG


きれいに紅葉してました

IMG_0102.JPG


posted by てこな at 20:00| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
てこなさん、おはようございます。
HANAさんのところからおじゃましました。

毎日おいしそう!!
ちょっとしたグリーンや赤いものあしらってとってもおしゃれなお食事ですね。
器も素敵だし。

私も食事日記をつけようと心に誓ったんですが、子どもたちのこと優先でなかなか自分の時間がとれず。。。
おいしいもの見るのがとっても幸せなので、てこなさんのところで心満たされ、我が家の食卓の参考にさせてくださいね。
Posted by ぱこみこ at 2008年11月29日 06:20
てこなさん、お早うございます。
ご無沙汰しております。
早速、お邪魔させていただきました。

てこなさんも 射手座の女 なのですね。

ボスくんかわいい!!

後でメールしま〜す。

あっ ブログリンクさせてくださいね。
Posted by まこつま at 2008年11月29日 08:56
ぱこみこさん
コメントありがとう。HANAさんのところで、よく読ませていただいています。北海道は、美味しいものいっぱいで、うらやまいいですよ。私はPC不慣れで、今はただ、食べたもの記録するだけで、やっとです。
Posted by てこな at 2008年11月29日 09:17
まこつまさん
ご無沙汰してます。いつも色々お世話役になっていただき、ありがとう。
先日のスキーウエァ、お似合いでした(笑)今度は雪の上でのお写真楽しみにしています。
PCのことよくわからなくて、このブログも《はじめてのブログデビュー》という本を買ってきて、悪戦苦闘で、やっと書き込めるようになりました。リンクだのトランスバックだののカタカナは???状態です(苦笑)今は、毎日の食事をただ、記録するだけ、お恥ずかしいです。
Posted by てこな at 2008年11月29日 09:33
てこなさん はじめまして
HANAさんのところからきました
東京在住 MIYUと申します。

私も、8月の手術後から
「野菜中心の食生活」を
誓ったのですが、忙しさを言い訳に
気がつくと元の食生活の一日だったりします・・・

てこなさんのように、ブログにUPされている他の方の食事メニューを見ながら
参考にさせていただいてます。

お料理上手のご主人でうらやましいな♪

また、遊びにきます!

Posted by MIYU at 2008年11月29日 12:07
MIYUさん、ありがとうございます
連れ合いは、昨年までは、食べること大好き、お肉大好き人間でした。
私の病気を機に、思うものがあったようです。
ご飯を炊くところから始め、今は、(曲がりなりにも主婦暦30年の)私を、超えてきてます。トホホ・・・です
私は、献立を記録してるだけの情けなさですよ。来ていただいて、感謝です。
Posted by てこな at 2008年11月29日 13:34
てこなさん、こんばんは。
たこやきことちかちゃんです。
桜リンクにてこなさんのお名前をみつけて、
嬉しくて早速伺いました。

皆さん何を召し上がっているか・・個人的にすごく興味があります。
(術後2年も経つと、あの時の決意はどこへやら・・私は最近ちょっと手抜きなもんで(汗))
時々お邪魔して、夕食の参考にさせてもらいま〜す♪

ブログリンクさせてくださいね(^^)
Posted by ちかこ at 2008年11月29日 17:30
ちかこさん
ちかこさんとお呼びするより
私には、たこやきさんのイメージが強いです。
進級、おめでとうございます、こんなご報告を、これから何回も、何十回も、聞きたいものです。ありがとう
Posted by てこな at 2008年11月29日 18:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック