2008年12月01日

はじめて食べる、はやと瓜(月)

昼食

加茂葱とブリの鍋照り焼き
なばなの辛子醤油
長芋とめかぶの柚子あえ
ペコロスとゴーヤの味噌汁
キリコミ(山形方言、イカの塩辛)

IMG_8926.JPG



夕食

茹でアスパラ・カリフラワー・ブロッコリーのふきのとう味噌添え
はやとうりのキンピラ・・・食感が最高!!
わさび菜ときゅうりのサラダ
ヤーコンとナスの味噌汁

IMG_8933.JPG

にらめっこするボス

IMG_5833.JPG
posted by てこな at 21:44| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
いつもおいしそうですね。
てこなさんのお料理は食材が豊富で感心します。
ハヤトウリのきんぴら、アイディアですね。
私も自宅に帰ったらやってみよう!
ボス、かわいいですね。
Posted by ポー at 2008年12月02日 08:43
ポーさん
うちは、免疫力をつける料理本、とか、ヘルシーレシピなど買いこんで、今の状態です、ポーさんのお嫁さんは、短期間で実践されているのですから、たいしたものと感心しています。
Posted by てこな at 2008年12月02日 11:14
はやとウリは四つ割くらいにして
さっと日干しにしてから
みそ漬けにするとおいしいですよ。
Posted by ポー at 2008年12月02日 17:57
私は明日12時ころに血液検査をして
それから食事をして、2時には外来・・・という予定です。
どこかで会えるかな?
私は全く特徴のない人間です。
太め、黒いコートを持っているはず。
のびのび掲示板のリンパのトピックのところに
私のメルアド貼ってあります。
Posted by ポー at 2008年12月02日 19:57
了解しました。
Posted by ポー at 2008年12月03日 00:03
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック